Kamis, 11 Maret 2010

Proses pembuatan tape singkong
adalah:

  1. Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian
    dikupas, dipotong- potong sesuai selera dan dicuci bersih.
  2. Kemudian potongan singkong tersebut direbus sampai
    matang kemudian ditiriskan.
  3. Tunggu singkong tersebut sampai dingin, bias juga
    pakai kipas angin.
  4. Sediakan ragi tape yang bias dibeli di took obat
    makanan, kemudian ditumbuk halus dan diayak pakai ayakan atau saringan.
  5. Taburkan ragi halus ke singkong-singkong yang sudah
    dingin sampai rata.
  6. Sediakan tempat untuk menyimpan singkong yang sudah
    ditaburi ragi tersebut, bias memakai plastic ataupun memakai daun pising
    atau daun jati.
  7. Peram bungkusan singkong tersebut kurang lebih 3 hari
  8. Setelah 3 hari bukalah bungkusan singkong tersebut,
    dan tape singkong siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar